当前位置: 首页    工作动态    党建工作    正文

机关十三支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019年11月19日 11:19浏览次数:

机关十三支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

1118日上午,机关十三支部在厚德楼3002会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。会议由支部书记邱枫主持。党委常委、副校长、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导三组组长何勇平,巡回指导三组成员李月起到会指导工作。支部全体教职工参加了会议。

首先,审计处处长昌杰以《同心共筑中国梦》为题讲了专题党课。他介绍了马克思主义的发展以及马克思主义中国化的历程,详细讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。他强调,中国梦是近代以来中国人民最伟大的梦,也是中国人民的初心和使命。要在业务工作中融入思政元素,检视发现存在的问题,并围绕问题去解决审计的难点和重点。

接着,茶园建设指挥部办公室主任李长兴作了题为《“四个伟大”——新时代党的历史使命》的专题党课。他从“伟大斗争清扫前行障碍”“伟大工程锻造坚强领导核心”“伟大事业宣示旗帜道路”“伟大梦想彰显初心使命”四个方面深刻剖析了新时代党的历史使命以及“四个伟大”之间严密的内在逻辑关系。他指出,茶园校区建设是当前学校建设中的重点工程,要扎实推进主题教育,加强茶园新校区建设。

随后,基建处处长陈安敏作了题为《守初心、担使命、找差距、抓落实》的专题党课。他详细阐述了习总书记2019531日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上讲话的重大意义。他强调,要将主题教育的落脚点置于基建工作上,强化“以服务师生、服务教学为中心”的工作理念,落实“保安全、抓质量、促进度、求效益”的工作要求,加强“讲程序、把原则、守底线、积极作为”的行为准则。

最后,何勇平作了总结讲话。他肯定了支部各部门主题调研成果和业务工作,在主题教育调研过程中前期准备充分、态度认真、逻辑严密;在业务工作中能够为学校教学和科研提供保障,能有效的发现问题,有针对性的解决问题。同时,他强调了党员干部必须严以修身,提升道德修养,超越“四个不容易”。他要求,在学习调研过程中要“悟原理、学原著”,加强业务工作和主题教育的联系。

上一条:机关十三支部开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动 下一条:机关第十三支部开展“中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报”集中学习会