重庆工商大学翠湖周边环境整治项目工程顺利竣工

发布时间:2019年10月10日 01:37浏览次数:

重庆工商大学翠湖周边环境整治项目工程于20187月动工,20199月底顺利竣工。经历了一年多的环境整治,翠湖湿地公园以最好的姿态赫然呈现在师生面前。

翠湖湿地花园位于我校南岸校区,东靠南山、西临图书馆,北临学生公寓及厚德楼。在对翠湖湿地花园的改造过程中,充分遵循了生态性原则、安全性原则、文化性原则、功能性原则、经济性原则,从坚持生态多样性,满足可持续发展;既美观大方也要考虑安全问题,形成平衡的安全系统;体现学校形象,传递文化内涵;“以人为本”,完善场地功能之间相互交融、渗透,增加场地活力;综合考虑经济性,以建设节约型社会为目标,充分利用原有地形等五大方面进行翠湖重塑工程,致力于为师生提供一个生态宜人的滨水休闲空间。

现已形成的翠湖湿地花园主要分为三大功能区:坝上观景区、翠湖游览区和湿地休闲区。三大区域共同营造了活力、安全的湖滨休闲环境,串联起了校园南北、东西的交通网络,更打造出了如诗画般的自然花园景观。翠湖湿地花园,也将成为咱们重庆工商大学的全新“打卡胜地”!

全新打造的翠湖湿地花园,进一步提升了学校山水形象,重塑生态和谐的校园文化,完善了周边交通功能,为师生提供了生态宜人的休闲滨水空间。

上一条:重庆工商大学兰花湖片区3、4、5号学生公寓架空层维修及周边环境治理工程顺利竣工验收 下一条:综合实训等工程工程简报(十二)